8-800-301-3007Казань, ул.Островского, д.38mail@aslgr.ru

Зачастую успешный выигрыш дела в суде и получение на руки судебного решения — это только начало процесса по исполнению решения суда, особенно если дело касается возврата долгов. И необходимость розыска должника, его имущества, непосредственное возвращение денег является актуальной проблемой для участников судебного процесса, будь то физические или юридические лица. Большим подспорьем для них в этом случае становится сопровождение исполнительного производства профессиональными юристами.

Процесс исполнения судебного решения таков — оно приводится в исполнение судебными приставами на основании исполнительного листа, который выдает суд. Должник обязан предоставить информацию о своем имуществе по требованию пристава, однако, как показывает практика, часто он просто пропадает из поля зрения кредитора и судебных приставов. И приставы начинают розыск самого должника, и розыск его имущества для принуждения к исполнению своих обязанностей.

Для того, чтобы взыскание задолженности находилось в правовых рамках законов, принятых в Российской Федерации, необходимо подготовить определенные документы, принять обеспечительные меры, узнать, каково имущественное положение задолжавшего лица, возможно, наложить ограничительные меры на это имущество.

Бывает, что судебные приставы арестовывают имущество, не принадлежащее должнику, в частности, имущество взятое в аренду или в лизинг. В этом случае должник имеет право обжаловать действия приставов.

Случается, что у должника попросту нечего взыскивать, и исполнительное производство прекращается, но для того, чтобы надлежащим образом оформить подобное решение, должнику потребуется помощь юристов.

Такая же помощь нужна должнику, если его имущество описывают. Его могут описать по заниженной стоимости, или наложить на него арест. Чтобы опротестовать действия судебных приставов, нужен профессионал по сопровождению исполнительного производства.

Компания «ASL Group» сопровождает исполнительное производство на любом этапе. В частности, специалисты компании осуществляют мероприятия по взысканию просроченной задолженности, взаимодействуют со службой судебных приставов, контролируют их работу, ищут должников и проводят с ними переговоры, ведут отчетность по делу.

Компания оказывает услуги сопровождения и взыскателям, и должникам, потому что и тем, и другим в ходе исполнительного производства может понадобиться помощь. Юристы компании помогут получить исполнительный лист, подать его в службу судебных приставов, помогут во взаимодействии с приставами, проконсультируют по федеральному закону «Об исполнительном производстве», помогут принять обеспечительные меры по иску.

Юристы также помогут наложить ограничения на должника, обжаловать действия или, напротив, бездействие судебного пристава — то есть приложат максимум усилий для соблюдения интересов клиента в деле и для достижения необходимого результата.