8-800-301-3007Казань, ул.Островского, д.38mail@aslgr.ru

Многие крупные компании, расширяясь и укрупняясь, со временем организуют свои обособленные подразделения — филиалы или представительства. Но экономическая нестабильность или желание сменить регион ведения бизнеса может привести к необходимости прекращения их деятельности, и встает вопрос о ликвидации.

Условия ликвидации филиалов и представительств

Поскольку любые обособленные подразделения, будь то филиалы или представительства, сами по себе юрилическими лицами не являются, процедура их ликвидации несколько отличается от ликвидации юрлица.

При соблюдении всех условий эта процедура занимает несколько месяцев и состоит из последовательных этапов. Эта процедура упрощается, если у обособленных подразделений отсутствует штат работников, которых необходимо сокращать.

Вообще, увольнение и сокращение работников, включая руководителя филиала или представительства (если таковые имеются), становится важным условием ликвидации в случае обособленных подразделений.

Ликвидация филиала или представительства может быть добровольной – то есть осуществляться по решению руководства организации, а также принудительной - по решению суда, в случае если деятельность подразделения нарушила закон.

Этапы ликвидации филиалов и представительств

Первым этапом процедуры ликвидации обособленного подразделения становится принятие решения о ликвидации самими руководителями организации. Затем необходимо уведомить государственные налоговые органы (налоговую инспекцию) о начале ликвидации. После получения от налогового органа разрешения создается специальная ликвидационная комиссия, на которую ложится ответственность по дальнейшему проведению процедуры.

О предстоящей ликвидации, и, соответственно, сокращении, сотрудники подразделения уведомляются за два месяца. Им предлагаются рабочие места в организации в том же регионе (если таковые имеются). Затем собирается пакет документов на регистрацию изменений в уставе. В трудовые книжки работников вносятся записи об увольнении в связи с ликвидацией филиала или представительства, им выплачивается зарплата и компенсации за отпуск.

Когда свидетельство об изменениях учредительных документов получено, в налоговую инспекцию вносятся документы на снятие филиала или представительства с налогового учета в Федеральной налоговой службе. А налоговая инспекция, получив документы, проводит в организации выездную налоговую проверку. Ее результаты направляются в налоговый орган.

Если после ликвидации филиала или представительства (расчета с работниками, бюджетом, кредиторами и т.д.) остались средства и имущество, они расходуются на цели, указанные в уставе организации.

Вся процедура ликвидации филиала или представительства занимает, как правило, от двух до трех месяцев. Этот срок может меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от того, необходимо ли сокращать штат сотрудников, была ли процедура ликвидации добровольной или по решению суда и т.д.