8-800-301-3007Казань, ул.Островского, д.38mail@aslgr.ru

В конце марта этого года специалистам компании ASL Group удалось успешно завершить одну из самых сложных регистраций товарного знака. Речь идет об обозначении «Творческое объединение «КГБ», заявленном для различного рода развлекательных услуг (шоу-программ).

Сложность регистрации заключалась в том, что экспертиза Роспатента признала противоречащим общественным интересам словесный элемент «КГБ», являющийся ключевым во всем комбинированном обозначении (п. 3, ст. 1483 ГК РФ). Кроме того, учитывая сложившуюся негативную практику Палаты по патентным спорам ФИПС (ПСС ФИПС), касательно заявок на регистрацию различных элементов советской эпохи, заявитель всерьез настраивался добиваться регистрации своего обозначения лишь в Суде по интеллектуальным правам (СИП).

Однако, не смотря на означенные трудности и то, что специалисты ASL Group взялись завершать регистрацию уже после вынесения экспертом предварительного отказа, нашим юристам все же удалось получить положительное решение, не доводя дело не только до суда, но и ограничившись сроками государственной экспертизы (без передачи дела в ППС ФИПС). Подобная регистрация стала возможной благодаря нестандартным подходам в подготовке возражений на предварительный отказ. Специалисты ASL Group с помощью заявителя доказали, что заявленное обозначение не противоречит общественным интересам, указали на огромное количество зарубежных регистраций схожих элементов советской эпохи и не дали эксперту усомниться в необходимой для регистрации заявленного обозначения различительной способности.

Тем самым, заявитель, обратившись за консультацией в компанию ASL Group, сэкономил не только значительную сумму денежных средств на различных представителей в судах всех инстанций, но и получил желанное исключительное право намного раньше, ведь срок рассмотрения возражений лишь только в ППС ФИПС может составлять от 6 до 8 месяцев.