8-800-301-3007Казань, ул.Островского, д.38mail@aslgr.ru

Два летних месяца этого года принесли Татарстану следующие экономические итоги — отказ в регистрации получила почти тысяча компаний. Эти организации подозревают в организации фиктивных фирм.

На недавнем прошедшем совещании в правительстве Республики Татарстан начальник Управления Федеральной налоговой службы по РТ Марат Сафиуллин рассказал руководителям татарстанских налоговых управлений, комитетов и ведомств, что с фиктивными фирмами-однодневками уже давно идет затяжное противостояние. Он доложил президенту Рустаму Минниханову, что только за июнь-июль этого года в суды подана почти тысяча заявлений о массовых учреждениях компаний и о недостоверной информации, в результате чего несостоявшимся бизнесменам отказано в регистрации. Борьба с фирмами-однодневками ведется Федеральной налоговой службой и другими госорганизациями.

Адреса, по которым десятками зарегистрированы подобные фирмы, сейчас проходят проверку соответствующими компетентными органами. Проверяются также факты закрытия компаний из других регионов путем поглощения (поскольку это один из способов закрытия фирм-однодневок). Таких случаев становится все больше, подчеркнул начальник Управления Федеральной налоговой службы.